Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась»!
Ингредиенты
(На 3-х литровую банку)
огурцы;
1 морковь;
3 болгарских перца;
зелень укропа (по вкусу);
3 дольки чеснока.
Рассол:
4 стакана воды;
1,5 стакана сахара;
0,5 стакана соли;
2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами.
Стерилизовать 12 минут.
По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.