Огурцы с красной смородиной — это мой самый любимый рецепт огурцов! Съедаем их первыми или оставляем на большие праздники. Вкус очень интересный и не избитый. Главное поймать момент, чтоб огурцы со смородиной одновременно поспели.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг
- Красная смородина гроздями — 500 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 30 г
- Яблочный уксус — 50 мл
- Вода — 1 л
Приготовление
- Хорошо промываем огурцы и смородину.
- Моем огурцы и смородину
- У огурцов обрежьте кончики и уложите вертикально в подготовленные банки (мы используем 2-х литровые банки). Между огурцами уложите ошпаренные кипятком гроздья красной смородины.
- Получается вот так.
- Огурцы с красной смородиной
- В воде разведите соль, сахар, уксус, доведите до кипения и залейте огурцы.
- Затем заливку слейте, процедите, доведите до кипения и вновь залейте огурцы.
- Повторите еще два раза. После этого банки закатайте, переверните вверх дном и дайте остыть.
Приятного аппетита на всю зиму!
А если есть урожай — можно накатать на всю зиму и огурцов, и томатов, и компотов))
Богатого вам урожая!