Открытый пирог из песочного теста с вишней — эффектно и вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 180-200 г
- сахар — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 2 ч.л. по желанию
- вода — 1-2 ст.ложки
- соль — 1 щепотка
Для начинки
- шоколад — 200
- сливки или молоко — 75 мл
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- вишня — около 1,5 стаканов
Приготовление:
- Для теста: смешиваем все ингредиенты.
- Убираем тесто в холодильник, распределив его по форме и сформировав бортики.
- Для начинки: удаляем у свежей вишни косточки.
- Готовим глазурь нагрев молоко с маслом и добавив шоколад.
- Основы выпекаем при 200 С и на горячую укладываем вишни, заливаем их горячей глазурью.
- Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!