Пирог «шарлотка с капустой»

477

https://kitcheners.ru/vypechka/sharlotka/pirog-sharlotka-s-kapustoi/pirog-sharlotka-s-kapustoi-ready0-w1200h630.jpg

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • кефир — 150 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль.

https://lifehack.sait-pro-dachu.ru/wp-content/uploads/2018/11/sk-1.jpg

Приготовление:

  1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
  2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
  3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
  4. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
  5. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяКак посеять капусту под зиму и что для этого надо знать
Следующая статьяКак нельзя укрывать цветы на зиму: 7 самых опасных ошибок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь