Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- кефир — 150 мл;
- майонез — 100 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
- Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
- Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
- Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!