Испечь пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени!
Итак, у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новым шторам…а мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!
Ингредиенты:
- кефир — 300 миллилитров;
- сода пищевая — половину чайной ложки;
- яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
- лук зеленый;
- соль — по вкусу;
- мука — 1,5 стакана.
Читайте также: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт
- В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
- Добавить яйца и хорошо размешать.
- Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
- Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
- Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану(или тесто для оладьев).
- Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.
Время приготовления: 20 минут.
Приятного аппетита!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ