Чай и кофе
Наш девиз непобедим — полезному пропасть не дадим!
Спитой чай и кофейная гуща. За зиму можно накопить этого добра очень много. Вот несколько советов как их использовать:
Зимой чай сушат, а при высадке рассады (особенно хорошо реагируют на чай огурцы и томаты) добавляют в лунки.
При посадке гороха и фасоли положите несколько использованных чайных пакетиков на дно лунки. Пакетики будут удерживать влагу, и отдавать питательные вещества почве.
Для подкормки рассады возьмите на 3-литровую банку стакан спитого чая, залейте горячей водой, дайте настояться 4-5 дней, не забывая раствор помешивать. Процедите и используйте в качестве подкормки.
Ускоренное компостирование. Чтобы ускорить разложение и улучшить компост, вылейте несколько чашек крепко заваренного чая на кучу. Чай стимулирует разложение содержимого компостной кучи и привлекает бактерии, производящие кислоту, образуя богатый кислотой компост
Спитый кофе (кофейную гущу) можно использовать для удобрения почвы, мульчирования.
Специалисты подтверждают, что кофейная гуща является отличным продуктом для органической подпитки растения.
Кофейная гуща часто используется при посеве моркови. Она получается чистая, без черных дыр.
Кофе не любят муравьи и улитки, он улучшает структуру почвы.
Кофейная гуща прекрасно подходит для удобрения растений, она богата азотом и экологически чистая
Сохраняйте гущу для удобрения розовых кустов, азалий, рододендронов, вечнозеленых растений и камелий.
Чтобы отвадить кошек от сада. Ваша кошка перестанет считать сад удобным туалетом, если вы разбросаете вокруг растений пикантную смесь из корки апельсина и кофейной гущи.
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.