Многие дачники уже знакомы с этим свойством поваренной соли, особенно, в отношении корнеплодов. Так, мы, например, поливаем подсоленной водой морковку и лук, благодаря чему плоды становятся реально сладкими и сочными.
Однако, мало кто знает, что эту же формулу можно эффективно использовать и на других культурах – на тех же помидорах. Ваши томаты станут гораздо слаще, если в период роста плодов подкормить их специальным составом.
Когда вводить подкормку?
Когда на кустах появились первые помидоры, и когда они уже достаточно подросли, и начнут зреть со дня на день.
Что понадобиться?
Рецепт очень простой, компоненты найдутся на любой даче.
Ведро чистой воды;
250 грамм древесной золы;
Столовая ложка поваренной соли.
Размешайте ингредиенты в воде и дайте настояться пару суток. После чего полейте ваши помидоры из расчета пол-литра состава на одно растение.
Зола – источник легкоусвояемого калия и ряда других полезных микроэлементов. Калий напрямую влияет на качество плодов, повышая их качественные показатели: «витаминизированность», лежкость, количество сухого вещества.
Соль увеличивает удельный вес сахаров в плодах, поэтому помидоры будут всем на зависть: крупные, сладкие, вкусные.
Попробуйте, рекомендую!