Из помидоров (жгучая)
Ингредиенты рецепта
- 1 кг помидоров,
- чеснок — 7 — 8 зубчиков,
- сладкий перец — 6 — 7 стручков,
- жгучий перец — 1 стручок,
- укроп и петрушка — по 2 — 3 пучка,
- столовая ложка соли.
Как приготовить
Очищенный от семян перец вместе с остальными овощами и зеленью измельчаем, пропустив через мясорубку, добавляя соль, тщательно перемешиваем. Раскладываем в банки, укупориваем крышками.
Из помидор (острая)
Ингредиенты
- 3 кг помидоров,
- чеснок очищенный — стакан,
- хрен — 200 — 300 гр,
- соль по желанию.
Как приготовить
Пропускаем все через мясорубку, добавляем соль и раскладываем в банки. Закрываем. (Для любителей чеснока здесь рецепт чесночной закуски).
Из перцев и помидоров (острая)
Ингредиенты рецепта
- сладкие перцы, спелые помидоры — по 0,5 кг,
- красный горький перец — граммов 200,
- хмели-сунели — 50 гр,
- растительное масло — 50 гр,
- соль — 150 гр,
- грецкие орехи (по желанию).
Как приготовить
Моем и чистим перцы от семян и вместе с очищенными зубчиками чеснока измельчаем, пропустив через мясорубку. Горький перец без плодоножек и помидоры тоже через нее. Добавляем хмели-сунели и еще раз все через мясорубку. Солим, тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло, толченые орехи и в банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками.
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.