Этот торт вам захочется еще и еще!
Мягкие, не требующие пропитки, невероятно вкусные шоколадные коржи, готовятся очень быстро, по принципу всё смешал и готово. Выпекаются одним коржом, всего за 10 минут.
Крем из варёного сгущенного молока с орешками и глазурь, готовятся также очень просто и быстро.
Общее время на приготовление торта максимум 1 час, а дальше надо дождаться, когда застынет глазурь, и можно наслаждаться!
Рекомендую приготовить, надеюсь, торт понравится Вам так же, как и нашей семье!
Прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 х 18,5 см, высота 7,5 см, вес 1360 грамм.
Тесто
Выпекается в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 – 12 минут.
- 2 шт. – яйцо
- 80 грамм – растительное масло (8 полных ст. ложек)
- 180 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек без горки)
- 150 грамм – сахар (7,5 ст. ложек без горки)
- 3 грамма – разрыхлитель для теста (2/3 ч. ложки)
- 5 грамм – сода (2/3 ч. ложки)
- 2 грамма – соль (1/2 ч. ложка)
- 150 грамм – кипяток
- 60 грамм – какао (6 ст. ложки без горки)
Крем
- 300 грамм – варёное сгущенное молоко
- 150 грамм – сливочное масло
- 150 грамм – обжаренный арахис
Глазурь
- 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 40 грамм – молоко (4 ст. ложки)
- 60 грамм – сливочное масло
В видео предлагаю пошаговый рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт без раскатки коржей Твикерс.
Приятного аппетита!