Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах

42403

Пышнее — только облако!

Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах

Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия. Сегодня наша редакция поможет тебе приготовить пышный, высокий и вкусный бисквитный корж.

Как испечь бисквит

Мы подготовили несколько рецептов блюд, которые подходят как для приготовления в мультиварке, так и для духовой печи. Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, четко следуй нашим рецептам.

Бисквит простой на лимонаде

Ингредиенты для бисквита на лимонаде

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г лимонада с газом
  • 200 г растительного масла
  • 400 г муки

Приготовление

  1. Взбей с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать медленно влей растительное масло и лимонад.
  3. Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.
  4. Помести тесто в чашу мультиварки и установи время выпечки 65 минут.
  5. После сигнала мультиварки добавь еще 65 минут. По окончании выпечки выключи подогрев и оставь бисквит остывать еще 20 минут.
  6. Переверни чашу мультиварки на подставки и оставь бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
  7. Бисквит получается высоким, пушистым с нежным лимонным ароматом.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты для шоколадного бисквита в мультиварке

  • 250 г муки
  • 400 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. какао
  • 200 г молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 60 г растительного масла
  • 200 г кипятка

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты кроме воды, затем добавь 1 стакан кипятка.
  2. Смажь кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вылей жидкое тесто в нее.
  3. Выпекай бисквит в режиме выпечка 60 минут.

Читайте также: Десерт творожный

Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты для бисквита на горячем молоке

  • 120 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • 165 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 165 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Предварительно разогрей духовку до 175 градусов и застели пергаментной бумагой дно разъемной формы.
  2. Смешай и просей дважды с помощью ситечка муку, разрыхлитель и соль.
  3. Соедини молоко и сливочное масло. Помести смесь в кастрюлю и медленно нагревай до тех пор, пока масло не растопится.
  4. Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.
  5. В три этапа добавляй муку к яичной массе. Аккуратно перемешивай смесь с помощью лопатки.
  6. Нагрей молоко с маслом еще раз до кипения. В два этапа соедини горячее молоко с тестом.
  7. Помести густую массу в форму и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ИСТОЧНИКИсточник
Предыдущая статьяСалат простой до изумления и вкусный до безобразия
Следующая статья10 причин по-новому взглянуть на огурцы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь