Мы сегодня научимся делать этот воздушный, буквально тающий во рту, десерт дома и порадуем всех наших сладкоежек.
Рахат-лукум, пожалуй, самая известная у нас восточная сладость. Именно ее чаще всего привозят в качестве сувенира из восточных стран.
Ингредиенты для приготовления рахат-лукума:
- по 3 стакана крахмала и сахарного песка
- 6 стаканов воды
- по полстакана любых очищенных орехов и сахарной пудры.
Читайте также: Пирог «Баноффи»
Как приготовить рахат-лукум:
- Очищенные орехи разделить на половинки или на кусочки (в зависимости от того, какие орехи используются).
- Крахмал развести тремя стаканами холодной водой, размешать, чтобы не было комочков, и оставить набухать.
- В кастрюльку насыпать сахарный песок, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая и снимая пену, довести до кипения.
- После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить орехи и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
- Затем выложить рахат-лукум в форму с высокими бортиками, руками, смоченными холодной водой, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
- После застывания рахат-лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре и выложить в красивую посуду.
Приятного аппетита!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ