Много раз задаем мы себе вопрос, чем бы вкусненьким порадовать себя и своих близких!? Особенно эта тема актуальна в выходные или праздничные дни, когда вся семья дома и периодически появляются гости. Так вот, делюсь с вами отличной идеей «к чаю». Давайте сегодня приготовим нашумевшие панкейки на молоке.
Рецепт панкейков, как и любой другой выпечки, зависит от ваших кулинарных пристрастий. Существует много вариаций: есть панкейки, которые готовят на молоке, панкейки на воде или банановые панкейки. Подают их в классическом варианте с сиропом или мёдом. Часто украшают это блюдо ягодами, желательно с кислинкой, тогда можно ощутить сразу всю палитру вкусов.
Я предлагаю вашему вниманию отличный видео рецепт от СreativeClub, в котором автор просто и интересно расскажет, как лучше приготовить панкейки на молоке.
По сути своей панкейки — это давно нам знакомые оладушки, а их, я думаю, любят все! В отличие от оладий классический панкейки готовят не на кефире, а на молоке. Хочу дать несколько практических советов для приготовления этого блюда.
Выбирайте сковороду с толстым дном и с ровными бортами, в идеале использовать блинницу. Муку в панкейки нужно всыпать через сито — так мы сделаем наши оладьи максимально пышными. Не стоит готовить тесто для панкейков заранее — они получатся гораздо лучше, если жарить сразу.
А еще не перебарщивайте с начинкой — слишком много кусочков ягод в тесте помешают ему полноценно подняться. Лучше добавлять ягоды, сухофрукты или фрукты уже к готовому блюду. Тем более, если кто-то любит оладьи с клубникой и сливками, а кто-то с малиной и мёдом — так мы сможем угодить всем.
Теперь о подливке: смазать наши готовые вкусные панкейки можно практически, чем угодно. Здесь подойдет и сгущенное молоко, и шоколадный сироп, и мёд! Так что не бойтесь экспериментировать и чаще радуйте себя и свои вкусовые рецепторы.