Рецепты самых аппетитных блинов к Масленице

494

Скоро масленица и все мы будем делать блинчики и блины. Делюсь с вами своими любимыми рецептами. А еще я предлагаю вам делиться своими рецептами в комментариях, и своими секретами по приготовлению блинчиков.

Блины Кружевные

Рецепты самых аппетитных блинов к Масленице
Надо:

  • 1 стакан муки без горки,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 3 яйца, 300 мл молока,
  • 100 г сливочного масла.

Смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем яйца и вливаем молоко. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем его в блинное тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут. Переходим к жарке. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Тесто выливаем небольшими порциями, равномерно распределяя по всей посуде. Тогда блины получатся тонкими и кружевными.

Блины Двухцветные

Рецепты самых аппетитных блинов к Масленице
Надо:

  • 2 стакана муки,
  • 0,5 л молока,
  • 0,5 стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • щепотка соды,
  • 50 г горького шоколада,
  • 1 ст. ложка какао-порошка.

Смешиваем между собой яйца, молоко, воду, соду, сахар и соль. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Далее разделяем его пополам. Одну часть оставляем как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад. На раскаленную сковороду выливаем понемногу теста из каждой чашки. Таким образом, блины получатся темными и светлыми.

Блины в бокале со взбитыми сливками

Рецепты самых аппетитных блинов к Масленице
Надо:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан с горкой муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 150 г творожного сыра,
  • 200 г густых,
  • 33-процентных, сливок,
  • 3 ст. ложки меда, клюква (либо другие ягоды).

Яйца, молоко, сахар и соль тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто. Выпекаем по традиции на раскаленной сковороде, а затем охлаждаем. Переходим к необычной начинке: творожный сыр взбиваем с половиной порции сливок и 1 столовой ложкой меда. Каждый блин смазываем получившейся начинкой, сворачиваем трубочкой и разрезаем на 5 ровных частей. Затем раскладываем их по широким бокалам. Оставшиеся сливки взбиваем и выкладываем в бокалы — сверху на блины. Украшаем целыми ягодами клюквы и поливаем медом.

 

Предыдущая статьяХитрости посева бегонии, эустомы, петунии и других мелкосемянных культур
Следующая статьяСроки и правила выгонки луковичных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь