Румяные чебуреки по-татарски

3139

Обалденное блюдо, которое можно есть каждый день!

Румяные чебуреки по-татарски

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…

Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 70 мл
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Водка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Говяжий фарш 200 г
  • Лук 400 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Читайте также: Ленивые вареники с картошкой

Приготовление:

  1. Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.Румяные чебуреки по-татарски
  2. В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.Румяные чебуреки по-татарски
  3. В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.Румяные чебуреки по-татарски
  4. Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.Румяные чебуреки по-татарски

    Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
Предыдущая статья3 секрета выращивания идеального лука
Следующая статья10 способов применения пищевой соды на даче

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь