Садовый вар – как приготовить, где применять и чем можно заменить

1764

Взяв за основу пчелиный воск, вы можете приготовить еще несколько полезных составов:

Садовый вар Жуковского:

  • пчелиный воск – 1 часть;
  • канифоль – 1 часть;
  • несоленый жир – 1 часть.

Растопите все компоненты в разных емкостях, затем перелейте их в одну посуду и перемешайте. Дайте массе некоторое время отстояться, затем наберите в другую емкость холодную воду и влейте туда садовый вар. Подождите, пока он свернется, извлеките из воды и сформируйте шар правильной формы. Храните его в промасленной бумаге и наносите только в теплую погоду. Чтобы не привлекать ос и пчел, накройте обработанное место тканью.

Садовый вар со скипидаром:

  • канифоль – 6 частей;
  • пчелиный воск – 3 части;
  • прополис – 2 части;
  • скипидар – 1 часть.

Садовый вар со свиным салом:

  • канифоль – 4 части;
  • пчелиный воск – 1 часть;
  • свиное сало (несоленое) – 1 часть.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

1
2
3
4
5
6
7
8
ИСТОЧНИКИсточник
Предыдущая статья3 проверенных способа приготовления компоста
Следующая статья«Невидимый» яблочный пирог!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь