Салат на зиму из огурцов без стерилизации – простая заготовка для ленивых хозяек. Быстрая, вкусная и хрустящая!

2622

Быстрый способ накормить семью – заготовить на зиму салат из огурцов без стерилизации. Маринованные огурчики в союзе с лучком и черным перцем очень хороши. Хрустящая закуска прекрасно подходит для повседневных или праздничных застолий. Сочные душистые овощи понравятся летней свежестью и сочностью.

Салат на зиму из огурцов без стерилизации

Ингредиенты:

Как заготовить салат на зиму

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • перец черный горошком – 20-30 шт.;
  • уксус 9% – 25 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как заготовить салат на зиму

  1. Огурцы берем молоденькие, с пупырышками. Можно, конечно, и большие использовать, но в них будут видны семена. Моем овощи и просушиваем, разложив на полотенце.
  2. Режем огурчики кружочками и выкладываем в миску.
  3. Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Солим. Соль используем крупную, без добавок. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 30 минут, чтобы появился сок.
  5. Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус 9%, растительное масло, сахар и горошки черного перца. Перемешиваем.
  6. Добавляем в кастрюлю овощи, которые пустили сок.
  7. Ставим кастрюльку на огонь и варим после закипания 5 минут. Смотрим по своим огурчикам. Как только изменили цвет, выключаем огонь.
  8. Банки заранее стерилизуем, вымыв в содовом растворе, прополоскав и подержав над паром на плите. Можно стерилизовать в духовке или микроволновой печи.
  9. Раскладываем салат по банкам.
  10. Закатываем при помощи специального ключа. Крышки заранее кипятим 5 минут. Переворачиваем банку и накрываем теплым полотенцем или пледом. Оставляем на сутки.
  11. Готовый салат из огурцов без стерилизации переносим на хранение на зиму в кладовку или погреб.
Предыдущая статьяМолодая картошка в октябре? Выращиваем без проблем!
Следующая статьяФитофтора не дремлет, или Почему грибковые заболевания огорода непобедимы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь