Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат на зиму. Это мой любимый рецепт. Хорош тем, что огурцы подходят даже некрасивые и кривые. Такие всегда дешевле, а вкус превосходный. Зимой просто находка, подходит даже на гарнир.
Ингредиенты
огурцы — 2 кг;
репчатый лук — 2 кг;
уксус столовый — 100 мл;
растительное рафинированное масло — 100 мл;
сахар — 3 ст. ложки;
соль — 2 ст. ложки;
черный перец горошком — 5-10 шт.
Приготовление
Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом. Огурцы хорошо промыть. Нарезать полукольцами или крупными кубиками. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть. Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).