Домашний сметанник получается необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.
Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря!
Ингредиенты для теста
- 200 г сливочного масла из морозилки
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 300 г муки
- 0,5 ст. сахара
Ингредиенты для начинки
- 500 мл сметаны (лучше пожирнее)
- 4 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 ст. л. сахара
Приготовление
На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.
Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.
Читайте также: Пирог с яйцами и зеленым луком
Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.
Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ