Селедка под шубой на новый лад

402

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата «Скумбрия под шубой».

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-03_14-58-54.jpeg

По большому счету, это вариация всем известной «Селедки под шубой», но вкус у этого салата получается превосходный, очень знакомый, но при этом необычный и благородный. Если вы задумались как разнообразить праздничный стол, то обязательно приготовьте этот необычный и очень вкусный салат. Готовить его можно хоть с малосольной скумбрией, хоть с копченой.

Ингредиенты:

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-03_15-04-16.jpeg

  • свекла отварная 450-500 г;
  • картофель отварной 450-500 г;
  • морковь отварная 200 г;
  • яйца вареные 3-4 шт;
  • красный лук 1 средняя луковица;
  • майонез 150 г;
  • скумбрия малосольная или копченая1-2 шт;
  • Форма: 30×20×5 см.

Приготовление:

1. Сваренный в мундире картофель, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в отдельную тарелку. Смешиваем с небольшим количеством майонеза прямо в тарелке.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-03_15-13-22.jpeg

2. Выкладываем картофель с майонезом в форму первым слоем.

3. Очищаем скумбрию, удаляем все внутренности и кости. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля. Все разравниваем.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-03_15-13-05.jpeg

4. Луковицу нарезаем кубиками, как можно мельче, и выкладываем ее следующим слоем на рыбу. Промазываем небольшим количеством майонеза.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-03_15-16-06.jpeg

5. Следующим слоем натираем на терке отваренную и почищенную морковь прямо в форму. Распределяем ровным слоем. Сверху тонкий слой майонеза.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-03_15-16-57.jpeg

6. Сверху трем отварную свеклу и разравниваем. Смазываем майонезом.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-03_15-19-29.jpeg

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-03_15-21-28.jpeg

7. Последний слой — отварные яйца. Трем их на терке и равномерно распределяем по форме.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-03_15-22-24.jpeg

Украсить салат можно как вам захочется — зеленью, вырезанными из моркови или свеклы цветами, звездочками, новогодними снежинками, сделать из яиц лилии, оформить в виде рождественского венка. В нашем случае для украшения салата используется вторая скумбрия и получается очень эффектное оформление.

Приятного аппетита!

Более подробно приготовление этого салата вы можете посмотреть на видео:

Источник

Предыдущая статьяРазмножение форзиции черенками: советы опытных дачников
Следующая статьяПечка-мангал из кирпича: Рассказываем, как сделать своими руками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь