Солим и квасим: кулинарные хитрости для белокочанной капусты

5562

Квашеная капуста по классическому рецепту

квашеная капуста

 

  • капуста,
  • каменная соль,
  • тмин,
  • морковь,
  • яблоки,
  • брусника.

Капусту нашинковать, яблоки и морковь нарезать соломкой. Капусту укладывать в ёмкость, пересыпая солью, тмином, добавляя морковь, яблоки и ягоды. Каждый ряд нужно уминать до образования сока. Поставить на капусту груз. И дважды в день делать отверстия деревянной спицей, чтобы выходил лишний газ. Через две недели закрыть капустными листьями и потихоньку есть.

Капуста в белом вине

квашеная капуста

Фото: Shutterstock.com

  • 2–3 кочана капусты,
  • 1 бутылка белого полусладкого вина,
  • 3–4 ст. л. крупной соли.

Шаг 1. Капусту нашинковать, перетереть с солью.

Шаг 2. Уложить в большую ёмкость, облить капусту белым вином.

Шаг 3. Утрамбовать капусту, поставить груз, ждать 2 недели, периодически делая проколы деревянной спицей.

Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети

1
2
Предыдущая статьяЗачем сеять горчицу на даче
Следующая статьяПриправы из овощей на зиму