Квашеная капуста по классическому рецепту
- капуста,
- каменная соль,
- тмин,
- морковь,
- яблоки,
- брусника.
Капусту нашинковать, яблоки и морковь нарезать соломкой. Капусту укладывать в ёмкость, пересыпая солью, тмином, добавляя морковь, яблоки и ягоды. Каждый ряд нужно уминать до образования сока. Поставить на капусту груз. И дважды в день делать отверстия деревянной спицей, чтобы выходил лишний газ. Через две недели закрыть капустными листьями и потихоньку есть.
Капуста в белом вине
Фото: Shutterstock.com
- 2–3 кочана капусты,
- 1 бутылка белого полусладкого вина,
- 3–4 ст. л. крупной соли.
Шаг 1. Капусту нашинковать, перетереть с солью.
Шаг 2. Уложить в большую ёмкость, облить капусту белым вином.
Шаг 3. Утрамбовать капусту, поставить груз, ждать 2 недели, периодически делая проколы деревянной спицей.
Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети