Квашеная капуста по классическому рецепту

- капуста,
- каменная соль,
- тмин,
- морковь,
- яблоки,
- брусника.
Капусту нашинковать, яблоки и морковь нарезать соломкой. Капусту укладывать в ёмкость, пересыпая солью, тмином, добавляя морковь, яблоки и ягоды. Каждый ряд нужно уминать до образования сока. Поставить на капусту груз. И дважды в день делать отверстия деревянной спицей, чтобы выходил лишний газ. Через две недели закрыть капустными листьями и потихоньку есть.
Капуста в белом вине
Фото: Shutterstock.com
- 2–3 кочана капусты,
- 1 бутылка белого полусладкого вина,
- 3–4 ст. л. крупной соли.
Шаг 1. Капусту нашинковать, перетереть с солью.
Шаг 2. Уложить в большую ёмкость, облить капусту белым вином.
Шаг 3. Утрамбовать капусту, поставить груз, ждать 2 недели, периодически делая проколы деревянной спицей.
Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети
Недавно попробовала один из рецептов засолки на этом сайте, и получилось просто 🔥! Капуста вышла хрустящей и ароматной. Особенно понравилось, как тщательно расписаны все этапы и есть полезные советы по специям. Для новичков в этом деле инфа реально на вес золота 🥇. Еще думаю попробовать квасить с яблоками — судя по описанию, должно быть интересно и вкусно. Отдельное спасибо за идеи использования готового продукта в салатах и закусках, теперь точно знаю, как удивлю гостей. Удачи всем в экспериментировании на кухне! 🥬😊