Оказывается, можно и помидоры солить в пакетах, а не только огурцы. И уже через пару дней можно подавать на стол вкусную, аппетитную, в меру острую закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 1 кг помидоров,
- — 1 ст. ложка соли,
- — 1 ч. ложка сахара,
- — укроп – по вкусу,
- — 1-2 головки чеснока.
• Помидоры желательно взять одного размера, чтобы они приготовились одновременно.
• Помидоры моем, срезаем у них донце и складываем в пакет. Добавляем измельченные чеснок, зелень укропа (или его сухие соцветия), соль и сахар. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем. Помещаем еще в один пакет и оставляем при комнатной температуре на два дня, периодически встряхивая.
• Можно засолить таким способом и зеленые помидоры, только готовиться они будут подольше – около четырех суток.
Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети