Аппетитная заготовка, которая будет напоминать о лете. Огурцы получаются душистыми и хрустящими, а готовятся без уксуса.
Приготовление
- В трёхлитровую банку положите зонтики укропа, листья дуба, вишни и хрена, лаврушку, горошины перца, гвоздику, разрезанные на половинки или четвертинки чеснок и острый перец.
- Сверху плотно уложите огурцы.
- Добавьте в воду соль и вскипятите. Убедитесь, что кристаллики растворились.
- Кипящий рассол залейте в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
- Чтобы банка не лопнула, положите в неё ложку.
- Через два дня положите в банку горчицу, закройте крышкой и встряхните.
- Через 6 часов перелейте раствор в кастрюлю и кипятите 5 минут.
- Залейте огурцы рассолом и закатайте металлической крышкой.
- После остывания храните солёные огурцы в прохладном месте.