Солёные огурцы с горчицей на зиму

403

Аппетитная заготовка, которая будет напоминать о лете. Огурцы получаются душистыми и хрустящими, а готовятся без уксуса.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа 1–2 штуки
  • Дубовые листья 2–3 штуки
  • Листья вишни 2 штуки
  • Листья хрена 1–2 штуки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Чёрный перец горошком 5–7 штук
  • Гвоздика по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец 1 штука
  • Огурцы 1 500–1 700 г
  • Вода 2 л
  • Соль 4 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки

Приготовление

  1. В трёхлитровую банку положите зонтики укропа, листья дуба, вишни и хрена, лаврушку, горошины перца, гвоздику, разрезанные на половинки или четвертинки чеснок и острый перец.
  2. Сверху плотно уложите огурцы.
  3. Добавьте в воду соль и вскипятите. Убедитесь, что кристаллики растворились.
  4. Кипящий рассол залейте в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
  5. Чтобы банка не лопнула, положите в неё ложку.
  6. Через два дня положите в банку горчицу, закройте крышкой и встряхните.
  7. Через 6 часов перелейте раствор в кастрюлю и кипятите 5 минут.
  8. Залейте огурцы рассолом и закатайте металлической крышкой.
  9. После остывания храните солёные огурцы в прохладном месте.
Предыдущая статья15 рецептов салатов из кабачков на зиму
Следующая статьяТеперь мы никогда не выкидываем стебли укропа, рассказываю как их можно использовать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь