Стакан сырой картошки и немного ряженки… забытый деревенский рецепт!

1977

Блины!!! Как же мы все их любим! Блинов существует множество рецептов, есть на молоке, на воде, на кефире… В этом видео мы хотим показать очень старый деревенский рецепт картофельных блинов. Они получаются очень сытные, вкусные и где-то отдалённо напоминают драники. Такие блинчики вкусно есть с любой солёной начинкой, например с жареными грибами.

Для приготовления возьмите:

● Картофель — 300 г

● Ряженка — 200 мл

● Лук — 50 г

● Чеснок — 2 зубчика

● Вода — 100 мл

● Яйцо — 1 шт.

● Растительное масло — 2 ст.л.

● Соль — 1 ч.л.

● Перец — 1/3 ч.л.

● Мука — 120 г

Пошаговое приготовление:

1. Сырой картофель, ряженку, лук и чеснок взбейте блендером до однородной массы.

2. В получившуюся жидкость добавьте воду, яйцо, растительное масло, соль, перец и перемешайте.

3. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

4. Жарить блины нужно на средне-слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Предыдущая статьяЭто что за птица – воробей или синица?
Следующая статьяТеплица с «парящей» грядкой для холодных регионов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь