Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами, уважаемые хозяюшки моими способами хранения чеснока и белокочанной капусты.
А вот как я заготавливаю на зиму вяленые помидоры(ссылка на рецепт в конце статьи)
Способ хранения чеснока
Сохраненный таким способом чеснок у меня лично хранится уже 2 года и не гниет, а раньше столько добра пропадало.
Все, что нам понадобится, это банка (объем берем в зависимости от количества чеснока) и обыкновенная соль. Банка должна быть чистой и сухой.
На дно банки насыпаем соль. Толщина солевого дна примерно 1,5 см. Затем выкладываем целые головки чеснока. Выкладываем таким образом, чтобы головки не касались стенок банки и (желательно) друг друга.
Сверху обильно засыпаем солью. Вновь чеснок-соль-чеснок…
Сверху обязательно должна быть соль. Храню я такие банки с чесноком не закрывая, на полке в кладовке.
Способ хранения капусты
Теперь о том, как я храню капусту. Сразу скажу, что такой способ не подойдет для скороспелых сортов и для краснокочанной капусты. Белокочанная же капуста спокойно хранится почти до нового урожая (ближе к весне прорастают корни, но я их просто срезаю).
Итак, кочаны я беру мелкие и среднего размера, плотные на ощупь. Для начала очищаю вилок от верхних белых листьев и срезаю кочерыжку так, чтобы она не торчала.
Затем беру пищевую пленку и и в два слоя наматываю на капусту. Руками разглаживаю, приминаю пленку, вытесняя воздух, его быть не должно. Храню такую капусту в подвале, погребе при температуре +2…+3°.