Свекровь научила хранить чеснок и капусту по-новому.Чеснок не гниет,капуста как свежая до нового урожая

1073

Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами, уважаемые хозяюшки моими способами хранения чеснока и белокочанной капусты.

https://sdelai-lestnicu.ru/wp-content/uploads/d/f/8/df809c34e326adb9cd92022982a0b047.jpe

А вот как я заготавливаю на зиму вяленые помидоры(ссылка на рецепт в конце статьи)

Способ хранения чеснока

https://img14.postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fb1%2Fab%2F35%2F0e%2Fb1ab350e46b24165bc9ee98a065c9c27ff817f65a34aea329b552839add152aa.jpg

Сохраненный таким способом чеснок у меня лично хранится уже 2 года и не гниет, а раньше столько добра пропадало.

Все, что нам понадобится, это банка (объем берем в зависимости от количества чеснока) и обыкновенная соль. Банка должна быть чистой и сухой.

На дно банки насыпаем соль. Толщина солевого дна примерно 1,5 см. Затем выкладываем целые головки чеснока. Выкладываем таким образом, чтобы головки не касались стенок банки и (желательно) друг друга.

Сверху обильно засыпаем солью. Вновь чеснок-соль-чеснок…

Сверху обязательно должна быть соль. Храню я такие банки с чесноком не закрывая, на полке в кладовке.

Способ хранения капусты

https://zamechatelno.fun/wp-content/uploads/2020/09/Screenshot_11-4-500x389-1.png

Теперь о том, как я храню капусту. Сразу скажу, что такой способ не подойдет для скороспелых сортов и для краснокочанной капусты. Белокочанная же капуста спокойно хранится почти до нового урожая (ближе к весне прорастают корни, но я их просто срезаю).

Итак, кочаны я беру мелкие и среднего размера, плотные на ощупь. Для начала очищаю вилок от верхних белых листьев и срезаю кочерыжку так, чтобы она не торчала.

Затем беру пищевую пленку и и в два слоя наматываю на капусту. Руками разглаживаю, приминаю пленку, вытесняя воздух, его быть не должно. Храню такую капусту в подвале, погребе при температуре +2…+3°.

Предыдущая статьяКогда, как и чем лучше белить деревья осенью
Следующая статьяПодборка лучших сортов свеклы для посева под зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь