Теперь мы никогда не выкидываем стебли укропа, рассказываю как их можно использовать

19006

Наверняка, вы тоже выбрасываете стебли укропа? До недавнего времени, я, так же как и другие хозяйки просто выбрасывала стебли, так как не знала как их использовать и считала, что это отходы, но оказалось, полезны не только мягкие веточки укропа, но и стебли, в которых содержится большое количество полезных витаминов и минералов.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.

Из таких стеблей можно сделать вкусную и полезную заготовку, естественно, если стебли сухие, то их можно выбросить, потому как они бесполезны, разве что засушить и использовать для других целей, например лечебных, все знают о пользе укропа для здоровья. Расскажу как я использую стебли укропа. Ни один продукт на зиму, не заготавливается легче, чем стебли укропа.

Итак приступим!

Укроп приношу с огорода, он растёт как сорняк, чтобы не заглушал растения на грядах приходится вырывать его целыми охапками. Отделяю мягкие веточки, которые идут на просушку. После того как все мягкие лапки отделены, стебли нужно хорошо промыть и высушить, затем разрезать на части, как можно помельче (1.5 — 2 см). Затем пропустить через мясорубку или перемолоть блендером

Затем добавляем соль (слишком пересаливать не нужно), растительное масло, измельчённый чеснок и выдавливаем немного сока лимона.

Рецепт:

  • Стебли укропа — 1 пучок
  • 3 -4 ст. ложки растительного масла любого (подсолнечного или оливкового)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок

Хорошо перемешиваем и раскладываем по подготовленным ёмкостям (банки, контейнеры). Хранится такая заготовка в холодильнике до 3-4 месяцев.

Как использовать?

Добавление стеблей укропа придаёт различным блюдам необычный вкус и аромат. Можно добавлять в различные блюда, везде где только можно. Для тех кто любит укроп, эта заготовка просто незаменима.

А ещё из стеблей укропа получается очень вкусная закуска в виде намазки, особенно на поджаренный чёрный хлеб. Советую приготовить

Рецепт:

  • Стебли укропа — 2 -3 шт.
  • Грецкий орех — 2 -3 шт
  • Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец, листья базилика по вкусу

Все ингредиенты смешать и измельчить в блендере до однородного состояния. Должна получиться густая консистенция, как паста, которая хорошо намазывается на хлеб, держит форму и не растекается.

Приятного аппетита!

Друзья, я поделилась с вами рецептом заготовки из стеблей укропа, которая очень нравится нашей семье. Но помните, что наши вкусы могут отличаться, то что нравится нам, может не понравится Вам, и наоборот.

Предыдущая статьяСолёные огурцы с горчицей на зиму
Следующая статьяСалат «Генеральский»: сохраните у себя в баночках все краски лета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь