Тыквенный пирог

3117

?Сейчас осень, а значит время урожая. Почти у каждого в огороде есть тыква. Так почему же не приготовить из неё пирог? К тому же, совсем скоро Хеллоин!?


Ингредиенты (на 1 порцию)

тыква……….150 г
яблоки……..½ шт.
сливочное масло……….50 г
сахар…………75 г
яйца куриные…………….1 шт.
мука…………..100 г
разрыхлитель…………..½ ч. л.
подсолнечное масло………½ ч. л.
корица молотая………..½ ч. л.
мед………………½ ч. л.

Шаг 1
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
Шаг 2
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится
Шаг 3
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло желательно предварительно прогреть в микроволновке.
Шаг 4
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами
Шаг 6
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
Шаг 7
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.

?ПРИЯТНОГО АППЕТИТА?

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предыдущая статьяПерекапывать ли огород осенью?
Следующая статьяЕшь хрен едуч, будешь живуч. Всё о хрене

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь