Вкусные салаты на зиму — рецепты с фото

2447

Салат из сладкого перца в томатной заливке

Вкусные салаты на зиму - рецепты с фото

Этот весьма необычный салат украсит любой, даже праздничный стол. А какой восхитительный вкус у перца в заливке!

Вам понадобятся:

1 кг помидоров, 300 г репчатого лука, 300 г стручковой фасоли, 300 г моркови, 300 г корня сельдерея, 300 г болгарского перца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 200 мл растительного масла, 200 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление

Помидоры бланшируйте в течение 5-10 минут. По желанию можете снять с них кожицу и измельчить с помощью блендера. Поместите массу в глубокую кастрюлю, немного посолите, доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, фасоль и морковь. Тушите овощи 10 минут, после чего добавьте порезанный кубиками перец и небольшими кусочками сельдерей, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Тушите на медленном огне полчаса, помешивая. Готовый салат разложите в подготовленные банки и закатайте.

Читайте также: Маринованная капуста со свеклой

Салат из свеклы с чесноком

Вкусные салаты на зиму - рецепты с фото

Такая заготовка может быть не только полноценной закуской, но и компонентом другого салата.

Вам понадобятся:

2 кг свеклы, 5 зубчиков чеснока, 0,5 кг репчатого лука, 200 г томатной пасты, 200 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Свеклу хорошо вымойте и отварите до готовности. Затем очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле до мягкости. Добавьте к нему натертую свеклу и тушите, пока овощи не уменьшатся в объеме наполовину. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль перец и немного сахара. За пару минут до окончания готовки положите лавровый лист. Готовый салат разложите в подготовленные банки и сразу закатайте.

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Вкусные салаты на зиму - рецепты с фото

Такой салат очень прост в приготовлении, а в итоге получается вкусная и сытная закуска.

Вам понадобятся:

по 10 шт. баклажанов, болгарского перца, помидоров, репчатого лука, зубчиков чеснока, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст. растительного масла и 3 ст.л. 9%-ного уксуса.

Приготовление

Помойте овощи, баклажаны, перец, помидоры и лук нарежьте кубиками. Сложите все в глубокую кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 15-20 минут. Влейте уксус и поварите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте, поварите пару минут и сразу разложите салат в подготовленные банки и закатайте.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

1
2
3
4
5
ИСТОЧНИКИсточник
Предыдущая статьяПочему падает рассада баклажан и что делать в этом случае
Следующая статья7 главных ошибок в приготовлении грибов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь