Вкусные салаты на зиму — рецепты с фото

2447

Простой салат из зеленых помидоров на зиму

Вкусные салаты на зиму - рецепты с фото

Необычный по вкусу и цвету салат украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

Вам понадобятся:

3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 300 г сахара, 100 г соли, 20 шт. черного перца горошком, 3 лавровых листа, 300 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление

У помидоров удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови. Смешайте все овощи, добавьте сахар, соль, перец, уксус, тщательно все перемешайте и оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Затем влейте масло, перемешайте, поставьте на медленный огонь и, доведя до кипения, поварите полчаса. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из цветной капусты с помидорами и перцем

Вкусные салаты на зиму - рецепты с фото

Такой салат получается не только очень вкусным, но еще и красивым на вид.

Вам понадобятся:

1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 100 г сахара, 60 г соли, 200 мл растительного масла и 150 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия, тщательно промойте их и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слейте, овощи остудите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку (или измельчите блендером), удалив плодоножку. Овощи смешайте, добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки, масло, соль и сахар. Доведите овощную смесь до кипения на медленном огне. Добавьте цветную капусту, аккуратно перемешайте и поварите 10 минут. Разложите горячий салат в стерилизованные банки и закатайте.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

1
2
3
4
5
ИСТОЧНИКИсточник
Предыдущая статьяПочему падает рассада баклажан и что делать в этом случае
Следующая статья7 главных ошибок в приготовлении грибов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь