Вот зачем обрывают первый коронный цветок у перцев

3827

Существует множество рекомендаций по выращиванию перцев. Специалисты придерживаются мнения, что требуется удалить первый цветок, находящийся в развилке побегов, в то время, как многие огородники считают этот метод излишним.

Как же правильно поступить?

Вот зачем обрывают первый коронный цветок у перцев

У большинства сортов и гибридов перца на основном стебле до развилки всегда образуется первый бутон. Его называют коронным цветком. После него у растений начинают формироваться скелетные ветви, на которых и вырастает основной урожай этой культуры.

Если не оборвать коронный цветок, то завяжется плод и растение в ранние сроки одарит огородника первыми ароматными плодами. А хорошо ли это для растений?

Как правило, весной в грядки и теплицы высаживается подрощенная рассада, имеющая первую завязь, с бутонами. При правильной агротехнике все завязи можно сохранить, и они не опадут. Хотя перец — культура капризная и с «удовольствием» может скинуть завязь. Растения, выросшие в рассадных горшочках в ограниченном пространстве, всегда недополучают питания, а после того как их корни попали в грядку, начинается интенсивный рост корневой системы, затем растение бросает силы на формирование листового аппарата. Первый коронный плод перехватывает питание на себя и не дает полноценно развиваться растению, формировать хорошую листву, которая в дальнейшем будет выкармливать плоды. Растение растит первый плод, а выше завязь отваливается и листья остаются мелкими. Именно по этой причине специалисты советуют убирать первый коронный цветок.

При желании получить ранний урожай, но в небольшом количестве, можно оставить всё как есть. Если огородник имеет цель вырастить большой урожай, то надо удалять первую завязь и дать возможность рассаде адаптироваться, нарастить корни и листья, вырасти из «детсадовского» возраста, «возмужать». Крепкое растение при должном уходе всегда порадует высокими урожаям.

Источник

Предыдущая статьяПростое народное средство, чтобы помидоры быстро росли и хорошо плодоносили
Следующая статьяСекреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие огурцы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь