Он положил мясо в пакет с застежкой… Кто бы мог подумать, что идеальный стейк надо готовить именно так!
Пакеты с застежкой пользуются большой популярностью среди хозяек. Существует множество способов применения этой полезной вещи на кухне. Такие пакеты являются незаменимыми для заморозки продуктов, герметичного хранения вещей и прочих целей! Мы подготовили для тебя еще один необычный способ применения пакетов с застежкой: приготовление невероятно аппетитного стейка. С помощью этого лайфхака ты сделаешь просто бомбезное блюдо! Готовя таким способом, невозможно испортить мясо, а это значит, что оно получится идеально сочным внутри и при нарезании на порции не будет крошиться.
Этот метод разработал Жорж Пралу в 70-х годах. При готовке используются вакуумные пакеты, которые кладут в воду. В результате приготовленные блюда получаются очень ароматными благодаря тому, что аромат не исчезает и не появляется посторонний привкус от окисления. Этот способ используется в большинстве случаев профессиональными поварами, но и домохозяйки постепенно начинают готовить блюда именно так.
Как приготовить сочный и нежный стейк
Тебе понадобится
- пакет с застежкой
- кастрюля и полотенце (или сумка-холодильник)
- стейк
- соль, перец
Приготовление
- Подготовь стейк, посоли и поперчи его.
- Залей в кастрюлю (или в сумку-термос) горячую воду. Температура должна быть около 65 градусов.
- Затем положи мясо в пакет c застежкой.
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.