Вяленая куриная грудка — получилось волшебно: нежно, ароматно и быстро!
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.
Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Куриная грудка 3 шт. | Паприка сладкая молотая 1 ст. л. |
Перец красный молотый 2.5 ч. л. | Перец чёрный молотый 4 ч. л. |
Соль 3 ст. л. | Чеснок 4 зуб.
|
Приготовление:
Шаг 1Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Шаг 2Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.
Шаг 3Перемешиваем специи.
Шаг 4Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.
Шаг 5По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Шаг 6Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.
Шаг 7Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
Шаг 8
По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети