Отличная альтернатива окрошке, если она Вам поднадоела или просто в доме не оказалось кваса.
Ингредиенты для приготовления холодного литовского борща:
- Свекла — 300 г
- Огурцы — 300 г
- Лимон — 1/5 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кефир — 900 мл
- Зеленый лук
- Черный молотый перец
- Соль
- Картофель
- Укроп, петрушка или другая зелень — по желанию
Читайте также: Курица в вине
Как приготовить холодный литовский борщ:
- Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу. Добавить сок 1/5 лимона.
- Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам.
- Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука и измельченные яйца добавить к свекле, залить кефиром. Обычно для этого супа используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять.
- Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник.
- Картофель помыть и отварить (не очищая от кожуры).
- Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченные лук и зелень.
- В отдельной тарелке подать горячий картофель.
Приятного аппетита!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ