Закатка овощей на зиму.
Ингредиенты:
-Огурец — 4-5 Штук
-Помидор — 300 Грамм
-Болгарский перец — 1-2 Штуки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Зелень — 1 Пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп)
-Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
-Сахар — 1 Ст. ложка
-Уксус 9%ный — 1 Ст. ложка
-Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
Как приготовить «Закатка овощей на зиму»
Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.
Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.
На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи.
Добавьте соль и сахар.
Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!