Если честно, я даже не знаю, откуда взялось название этой закуски. Рецептом со мной поделилась моя соседская бабулечка. Как-то разговорились с ней о кабачках. Я говорю: «Девать их некуда». А она мне предложила вот такую закуску сделать и вынесла записочку с рецептом. Я уже на протяжение двух лет готовлю эту закуску, домашним очень нравится! В этом году решила сделать побольше.
Время приготовления — около часа.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Красный сладкий перец — 6 шт.
- Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Помидоры — 500 г
- Подсолнечное масло — 2 стакана
- Несколько корешков хрена (по вкусу!)
- Уксус 9% — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)
Овощи, которые входят в рецепт
Приготовление
Кабачки очистить от семян и порезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Порезанные
Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.
Вот такая смесь
Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Масло, сахар, соль и уксус
Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.
Попробуйте! Закуска получается в меру острая и очень вкусная!