Прекрасная летняя закуска, которая готовится просто и быстро. В сочетании с пикантной чесночной заправкой из незатейливого блюда получается необычайно вкусное кушанье, которое наверняка понравится вашим родным.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 3 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- чеснок 3-4 зубчика;
- вода кипяченная 3-5 ст. ложки;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус «бальзамико» 1 ч. ложка;
- укроп (или другая зелень) пучок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2) Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
3) Жарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
4) Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, чуть посолить.
5) Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Развести заправку небольшим количеством кипячённой воды.
6) Выложить жареные кабачки на тарелку и залить чесночной заправкой. Дать настояться 10-15 минут.