Настоящее новогоднее лакомство из доступных продуктов своими руками.
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Сливки 500 мл
Сахар 150 г
Желатин 22 г
Ванилин 0,25 ч. л.
Мандарины 450 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Мята 5 г
Приготовление
-
- 15 г желатина залейте 2 ст. л. теплой воды. Размешайте и оставьте минут на 10. Тем временем в кастрюлю перелейте молоко. Добавьте к нему сахар и ванилин.
- Доведите молоко до кипения, в процессе перемешивая его венчиком. Затем остудите молоко до комнатной температуры. Набухший желатин растопите на водяной бане.
- Смешайте желатин с молоком. Сливки 33% жирности взбивайте миксером, пока они не станут воздушными. Вмешайте взбитые сливки в молоко.
- Готовую массу разлейте по стаканам — у меня получилось 8 порций. Заполняйте стаканы не до краев. Должно быть место для мандаринового соуса. Отправьте заготовку в холодильник.
- Основа для десерта застынет примерно через 3 часа, но я оставляла ее в холодильнике на ночь. Далее соус. Оставшийся желатин залейте 1 ст. л. теплой воды. Оставьте его на 10 минут набухать.
- Тем временем очистите мандарины от кожуры. Дольки очистите от белых прожилок. С помощью блендера сделайте мандариновое пюре. Перелейте его в кастрюлю.
- К пюре добавьте сахарную пудру. Прогрейте его на среднем огне, помешивая, до первых пузырьков. Далее растопите на водяной бане желатин. Пюре перетрите через сито.
- Перетертое пюре и желатин смешайте. Цитрусовую массу равномерно распределите по стаканам. Уберите десерт снова в холодильник до застывания.
Вот желейный десерт в стакане и готов. Украсьте его дольками мандарина и тертым шоколадом либо более минималистично — листиками мяты. Подавайте желе полностью остывшим и охлажденным в конце трапезы. От такого освежающего легкого десерта не откажется ни один гость, даю гарантию!